Albóndigas griegas de carne picada vegetal con salsa de tomate

¿Quieres un trocito de Grecia? Prueba estas jugosas albóndigas con queso feta, una rica salsa de tomate y acompañamientos típicos mediterráneos.
 
Ingredientes:


Raciones: 4 | Tiempo: 40 minutos



500 g de albóndigas de carne HUVUDROLL

Salsa de tomate

500 g de tomates triturados

1 dl de agua

1 diente de ajo prensado

0.5 cdta. de miel

0.5 cdta. de sal

0.5 cdta. de orégano seco

0.5 cdta. de pimienta negra

Patata asada

1 kg de patatas pequeñas lavadas

2 cdta. de aceite de colza

1 pizca de sal

Tzatziki

3 dl de yogur espeso

½ pepino

1 diente de ajo prensado

1 cda. de aceite de oliva

0.5 cdta. de sal

Paso a paso:  

Albóndigas 
Cocina las albóndigas en una sartén con aceite de oliva.

Salsa de tomate 
Tritura todos los ingredientes.

Roast potatoes

1   Pon el horno a 225 °C.
2   Coloca las patatas en una fuente de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. Sazona con sal y remueve las patatas.
3   Hornéalas en la mitad del horno durante unos 25 minutos o hasta que las patatas estén blandas y tengan un aspecto dorado y crujiente.

Tzatziki  
1   Ralla el pepino. Escurre el jugo.
2   Mezcla el pepino, el yogur, el ajo y la sal.
3   Añade un chorrito de aceite de oliva