![](https://static.ikea.com.do/assets/pageImages/page__en_us_1660058862_0_0_95.jpeg)
Albóndigas griegas de carne picada vegetal con salsa de tomate
¿Quieres un trocito de Grecia? Prueba estas jugosas albóndigas con queso feta, una rica salsa de tomate y acompañamientos típicos mediterráneos.
Ingredientes:
500 g de albóndigas de carne HUVUDROLL
Salsa de tomate
500 g de tomates triturados
1 dl de agua
1 diente de ajo prensado
0.5 cdta. de miel
0.5 cdta. de sal
0.5 cdta. de orégano seco
0.5 cdta. de pimienta negra
Patata asada
1 kg de patatas pequeñas lavadas
2 cdta. de aceite de colza
1 pizca de sal
Tzatziki
3 dl de yogur espeso
½ pepino
1 diente de ajo prensado
1 cda. de aceite de oliva
0.5 cdta. de sal
Paso a paso:
Albóndigas
Cocina las albóndigas en una sartén con aceite de oliva.
Salsa de tomate
Tritura todos los ingredientes.
Roast potatoes
1 Pon el horno a 225 °C.
2 Coloca las patatas en una fuente de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. Sazona con sal y remueve las patatas.
3 Hornéalas en la mitad del horno durante unos 25 minutos o hasta que las patatas estén blandas y tengan un aspecto dorado y crujiente.
Tzatziki
1 Ralla el pepino. Escurre el jugo.
2 Mezcla el pepino, el yogur, el ajo y la sal.
3 Añade un chorrito de aceite de oliva
¿Quieres un trocito de Grecia? Prueba estas jugosas albóndigas con queso feta, una rica salsa de tomate y acompañamientos típicos mediterráneos.
Ingredientes:
Raciones: 4 | Tiempo: 40 minutos
500 g de albóndigas de carne HUVUDROLL
Salsa de tomate
500 g de tomates triturados
1 dl de agua
1 diente de ajo prensado
0.5 cdta. de miel
0.5 cdta. de sal
0.5 cdta. de orégano seco
0.5 cdta. de pimienta negra
Patata asada
1 kg de patatas pequeñas lavadas
2 cdta. de aceite de colza
1 pizca de sal
Tzatziki
3 dl de yogur espeso
½ pepino
1 diente de ajo prensado
1 cda. de aceite de oliva
0.5 cdta. de sal
Paso a paso:
Albóndigas
Cocina las albóndigas en una sartén con aceite de oliva.
Salsa de tomate
Tritura todos los ingredientes.
Roast potatoes
1 Pon el horno a 225 °C.
2 Coloca las patatas en una fuente de horno y añade un chorrito de aceite de oliva. Sazona con sal y remueve las patatas.
3 Hornéalas en la mitad del horno durante unos 25 minutos o hasta que las patatas estén blandas y tengan un aspecto dorado y crujiente.
Tzatziki
1 Ralla el pepino. Escurre el jugo.
2 Mezcla el pepino, el yogur, el ajo y la sal.
3 Añade un chorrito de aceite de oliva
![](https://static.ikea.com.do/assets/pageImages/page__en_us_1660058864_1_0_71.jpeg)
![](https://static.ikea.com.do/assets/pageImages/page__en_us_1660058865_1_1_66.jpeg)
![](https://static.ikea.com.do/assets/pageImages/page__en_us_1660058866_1_2_20.jpeg)